viernes, 25 de febrero de 2011

SALSA DE CALÇOTS



Bueno como estamos en el tiempo de comer calçots aquí os propongo la receta de la salsa
INGREDIENTES:
2 Pimientos rojos
1 tomate maduro
4 dientes de ajo
25 gr de almendras
25 gr de avellanas
25 gr de piñones
rodaja de pan
aceite
vinagre
brandy
agua
sal
PREPARACIÓN:
Pondremos a asar los pimientos, tomates y ajos , mientras en una sartén con una cucharada de aceite de oliva, doraremos los frutos secos y el pan, una vez dorado lo pasaremos a un vaso batidor, pelaremos los pimientos, ajos, y el tomate, lo añadiremos al vaso, añadiremos también una copita pequeña de brandy otra de vinagre, aceite, agua y sal, trituraremos todo muy bien rectificaremos de sal.
CONSEJO:
la textura de la salsa tiene que ser como la mayonesa para que al mojar el calçot  en ella se impregne bien

1 comentario:

  1. Un amigo de mi marido, quiere esta receta, espero que le guste y la disfrute

    ResponderEliminar