Bueno como estamos en el tiempo de comer calçots aquí os propongo la receta de la salsa
INGREDIENTES:
2 Pimientos rojos
1 tomate maduro
4 dientes de ajo
25 gr de almendras
25 gr de avellanas
25 gr de piñones
rodaja de pan
aceite
vinagre
brandy
agua
salPREPARACIÓN:
Pondremos a asar los pimientos, tomates y ajos , mientras en una sartén con una cucharada de aceite de oliva, doraremos los frutos secos y el pan, una vez dorado lo pasaremos a un vaso batidor, pelaremos los pimientos, ajos, y el tomate, lo añadiremos al vaso, añadiremos también una copita pequeña de brandy otra de vinagre, aceite, agua y sal, trituraremos todo muy bien rectificaremos de sal.
CONSEJO:
la textura de la salsa tiene que ser como la mayonesa para que al mojar el calçot en ella se impregne bien
Un amigo de mi marido, quiere esta receta, espero que le guste y la disfrute
ResponderEliminar