Espaguetis con tomate y atún:

Ingredientes: una la ta de atún pedqueña
              un paquete de espaguetis de 250gr
              una lata de tomate natural triturado de 1/5
              aceite
              una cebolla
              sal
              queso rayado
              una zanahoria ( hopcional)
              azúcar
              Brandy o Vino blanco.
En un pricncipio yo os aconsejaría preparar todos los ingredientes que vamos a necesitar asi mo tendremos que ponernos nerviosos buscando algo que nos falte a última hora. Empezaremos poniendo una olla al fuego con agua unos 2 litros y sal dos cucharadas de las de postre  , en los paquetes suele poner la cantidad de agua que necesita cada tipo de pasta. Mientras rayaremos la cebolla bien finita y tambien la zanahoria en una cazuela añadiremos aceite unas cuatro cucharadas soperas y pondremos a pochar la cebolla y la zanahoria con un poco de sal, cuando la cebolla este doradita añadiremos un chorito de brandy o vino balnco y lo dejaremos evaporar y añadiremos el tomate natural y una cucharadita de azucar y otra de sal  lo dejaremos todo a fuego moderado unos 20 o 30 minutos removiendo de vez en cuando. Pasado este tiempo añadiremos el atún escurriendo bien la mayor cantidad de aceite que nos sea posible y ya tenemos nuestra salsa lista.
En la olla el agua ya debe estar hirviendo osea que aña diremos la pasta y dejaremos cocer al dente unos 10 o 12 minutos (esto tambien lo pone en los paquetes) una vez la pasta este hecha la escurriremos con ayuda de un colador y la pondremos un chorito de aceite para que quede suelta serviremos en platos individuales y pondremos la salsa por encima y el queso rayado tambien podemos mezclar la pasta con la salsa en la misma cazuela.

Diccionario amigo:

Al dente (viene a indicar que está cocido y que ofrece alguna resistencia (firmeza) al diente cuando es mordido)
Pochar (Someter un alimento a cocción lenta con poca grasa)